За кресло мэра Кишинева будут бороться восемь кандидатов

Кишинёв, 2 ноября 2005, 18:01 — REGNUM  Кишиневский окружной избирательный совет (КОИС) зарегистрировал 8 кандидатов в мэры Кишинева. Выборы намечены на 27 ноября. Всего документы на регистрацию подавали десять претендентов. Двоим было отказано из-за наличия ошибок в подписных листах, сообщили журналистам в КОИС, передает корреспондент ИА REGNUM.

В течение трех недель за симпатии кишиневских избирателей будут бороться Дорин Киртоакэ - от Либеральной партии, Валентин Крылов - от предвыборного блока "Patria-Родина" - "Равноправие", Эдуард Мушук - от Социал-демократической партии, Георге Сима - от Союза труда "Патрия-Родина", Ольга Николенко - от Социал-либеральной партии, Олег Черней - от Экологической партии "Alianta Verde" ("Зеленый альянс" - прим. ИА REGNUM), Мирча Русу - от альянса "Наша Молдова" и независимый кандидат Василе Урсу (он сейчас исполняет обязанности мэра Кишинева - прим. ИА REGNUM).

Выборы мэра Кишинева пройдут одновременно с выборами глав местных администраций еще 12 населенных пунктов Молдавии. По данным Центральной избирательной комиссии РМ, третья кампания по организации досрочных выборов мэра столицы обойдется примерно в 3 млн. лей, что немногим превышает сумму, израсходованную на подготовку и проведение голосования 10 и 24 июля. В обоих случаях выборы были признаны несостоявшимися из-за низкой явки избирателей на участки для голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.