В Архангельской области будут строить сборные переправы из лёгких металлов

Архангельск, 2 ноября 2005, 17:59 — REGNUM  В Архангельской области будут строить сборные переправы из лёгких металлов, которые можно будет легко разводить. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 2 ноября на заседании Совета по морской деятельности при главе администрации Архангельской области начальник порта Архангельск Сергей Ястребцев.

Такой вариант был предложен как выход из создавшейся ситуации по ледовым переправам. Дело в том, что в последние годы в Архангельске наблюдаются теплые зимы, поэтому после прохождения судна по речке лед заново не намораживается, и, значит, отпадает возможность выкладки щитов, по которым можно было бы передвигаться. Если же создать переправу из лёгких металлов, то путь по реке будет возможен. "Мы уже обращались с просьбой сделать такие сборные переправы к работникам "Красной Кузницы", но они нас подвели и сделали переправы из тяжелого металла, что никаким образом нам не подходит. Сейчас мы обратились к другим производителям. Если эти переправы решат вопрос с передвижением, то счет по расходам на алюминиевые приправы мы предоставим в мэрию", - сказал Сергей Ястребцев. Второй вариант решения вопроса - создание воздушной переправы.

"Сейчас нас беспокоит вопрос графика прохождения судов. В те года существовали проблемы с вахтой на переправах: там вахтеры работали за 700 рублей, и вместо того, чтобы следить за прохождением судов они напивались водкой и свою работу не выполняли, поэтому график прохождения судов сбивался. Мы попытались решить эту проблему, путем увеличения зарплаты, поэтому надеемся, что подобного больше не произойдет", - сказал директор Архангельского филиала "Росморпорта" Николай Правилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail