МИД Грузии: Россия предлагает план, в конце которого ничего не видно

Тбилиси, 2 ноября 2005, 17:58 — REGNUM  "Тбилиси непонятен поспешный отказ России от предложенного плана по урегулированию конфликта в Южной Осетии", - заявил сегодня на брифинге министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он подчернул, что грузинской стороной представлен "хороший, конкретный и обдуманный план, и - что самое главное - ориентированный на результат", в то время как "то, что нам предлагает российская сторона - это план, в конце которого ничего не видно, это план общего характера, который растянут по времени, непонятен и для Грузии неприемлем".

"Мы сможем добиться консолидации международного сообщества по вопросу урегулирования конфликтов на территории Грузии, хочет этого Россия или нет, - подчеркнул Бежуашвили, - Но в тоже время мы постараемся привлечь к выполнению нашего плана Россию, как очень значительного игрока в этом процессе, так как никто не преуменьшает роль России в деле урегулировании конфликтов. Мы выступаем за то, чтобы роль России была позитивной и ориентированной на конкретный результат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.