Энергосистема Краснодарского края готова к зиме

Краснодар, 2 ноября 2005, 17:00 — REGNUM  Энергосистема Краснодарского края готова к осенне-зимнему периоду 2005- 2006 года и способна обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей, - об этом было заявлено на расширенном совещании в администрации региона в среду под председательством губернатора Кубани Александра Ткачева, обсудившем готовность ТЭК, социальной сферы и ЖКХ к предстоящей зиме первый вице-губернатор края Александр Ремезков. "В целом в результате проверок установлена готовность энергооборудования к прохождению осенне-зимнего максимума, который прогнозируется с увеличением в этом году на 10 % (максимум в 2004-2005 году составлял 2847 мегаватт)",- отметил в докладе на совещании первый вице-губернатор края Александр Ремезков.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", вице- губернатор региона рассказал, что компанией в период подготовки к предстоящей зиме отремонтировало более 4,5 тысяч км. ЛЭП и более 1, 5 тысяч трансформаторных подстанций, что значительно больше объемов ремонтных работ прошлого года на объектах энергосистемы края.

Одновременно Александр Ремезков отметил, что главной проблемой в энергетике остаются долги за потребленные энергоносители, достигшие в регионе объема более 623 миллионов рублей. "Наиболее велик долг за потребленную электроэнергию в городе Сочи - 93 миллиона рублей и притом задолженность в этом году там выросла на 15 миллионов рублей, еще в 7 муниципальных задолженность достигает до 10 миллионов рублей, а в целом она есть во всех муниципалитетах края", - сказал он.

Александр Ремезков потребовал от глав муниципальных образований "взять под личный контроль расчеты за электроэнергию, так как резерв в ОАО "Кубаньэнерго" есть, но и они не железные и при отсутствии платежей будут отключать неплательщиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.