Абхазские выпускники поступили в турецкий университет

Гагра, 2 ноября 2005, 17:44 — REGNUM  Выпускники Гагрского (Абхазия) лицея-интерната "Башаран-колледж" Даур Авидзба, Ираклий Буава, Ашот Асатурян и Вильсон Акиртава поступили в Босфорский университет (Турция). Директор Башаран-колледжа Мустафа Баштуг, в интервью корреспонденту ИА REGNUM сказал, что абитуриенты из Абхазии показали блестящие знания и были приняты в один из престижных турецких вузов.

Для поступления в Босфорский Университет абитуриенты сдают единый экзамен (по 40 вопросов по логике и алгебре) одновременно в 238 странах мира на английском языке. "Наши ребята показали такие знания, что многие университеты Турции приглашали их на учебу", - сказал Мустафа Баштуг. Он отметил, что юноши из Абхазии будут учиться бесплатно. Авидзба поступил на факультет информатики, Асатурян и Акиртава - на "международные отношения", а Буава - на филологический факультет по специальности "Английский язык".

По словам Баштуга, "по окончании университета молодые люди вернутся в Абхазию, таковы условия контракта, подписываемого с ними". Сегодня директора Башаран-колледжа принял вице-премьер Леонид Лакербая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail