Ставрополь вошел в организацию "Европейские города против наркотиков"

Москва, 2 ноября 2005, 17:40 — REGNUM  Ставрополь вошёл в состав международной некоммерческой организации "Европейские города против наркотиков" (ECAD), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра.

На сегодня это наиболее крупная международная общественная организация антинаркотической направленности. Возникнув в 1994 году, она объединила более 250 городов из 30 европейских стран. В России членами организации являются Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и ряд других крупных городов. Основной целью ECAD ставит борьбу с распространением наркотиков, масштабы которого угрожают национальной безопасности государства. Члены сообщества обучают представителей городов, муниципальных служащих основам региональной антинаркотической деятельности, информируют о методах и способах борьбы с наркотиками, оказывают другую поддержку.

Присоединение краевого центра к международной организации утверждено постановлением главы города Ставрополя. Вступив в союз европейских городов, руководство Ставрополя надеется совершенствовать работу по обмену опытом и знаниями в сфере борьбы с наркотиками на местном, национальном и международном уровнях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.