Львовские таксисты присоединились к всеукраинской акции протеста

Киев, 2 ноября 2005, 17:40 — REGNUM  Сегодня, 2 ноября, частные перевозчики Львовской области начали акцию протеста, требуя внесения изменений к Закону Украины "О автомобильном транспорте" и урегулирования цен на горючее. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил инспектор по вопросам права Конфедерации свободных профсоюзов Украины Андрей Корчинский.

По словам Корчинского, в 8 утра со Львова выехали 50 автомобилей частных перевозчиков, которые в Житомире присоединятся к совместной колоне перевозчиков Западного региона, которая едет в Киев. "Более 500 машин "такси" Западного региона поедут с Житомира в Киев, делая остановки в городах и районных центрах. Завтра утром колона приедет в Киев, где начнется всеукраинская акция протеста таксистов Украины. Это будут не только представители Западной Украины - сегодня с Донецка, Одессы, Луганска и Симферополя также выехали перевозчики в Киев", - заявил Андрей Корчинский.

Он сообщил, что акция в Киеве будет длиться до того времени, пока таксисты не встретятся с Президентом Украины. "В случае, если эта встреча состоится и Президент пообещает исполнить требования перевозчиков, - акция будет остановлена. Если же нет - акция будет объявлена бессрочной до исполнения требований. Мы готовы к длительной забастовке", - резюмировал Андрей Корчинский.

Завтра, 3 ноября, акция протеста таксистов параллельно состоится и во Львовской области. В ней примут участие 2 тысячи перевозчиков. Участники акции с 10:00 до 13:00 будут перекрывать движение на пяти магистральных трассах, которые проходят территорией Львовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.