Усилиями свердловских СМИ в дома и школы пришло тепло и свет

Екатеринбург, 2 ноября 2005, 17:15 — REGNUM  В последнее время в средствах массовой информации стали появляться сообщения об отсутствии тепла и света в жилых домах и образовательных учреждениях Свердловской области. По указанию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации по Уральскому Федеральному округу Юрия Золотова прокуратурой Свердловской области проведены проверки по указанным фактам. Выяснилось, что люди мерзли в неотапливаемых домах по вине должностных лиц жилищно-коммунальных служб и предприятий - энергопоставщиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В ходе проверки в поселках Большой Исток и Бобровский установлено, что руководство птицефабрики "Свердловская" и ООО "ЗЭТ-Энерго" в целях экономии газа незаконно отключило от отопления жилые дома и школы. Однако после оформления на руководителей материалов о привлечении их к административной ответственности, системы теплообеспечения были подключены.

В связи с отсутствием теплоснабжения в поселке Заречный и части города Новая Ляля, которое явилось результатом имущественного спора между ООО "Шабровские электрические сети" и администрацией Новолялинского района, прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 215-1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное отключение от источников жизнеобеспечения), а в отношении и.о. главы района Смагиной в суд переданы материалы о привлечении к административной ответственности. После вмешательства прокуратуры и в этом случае подача тепловой и электрической энергии была возобновлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail