Партия регионов выступила с заявлением по делу Колесникова (Украина)

Киев, 2 ноября 2005, 17:07 — REGNUM  Со специальным заявлением выступила сегодня, 2 ноября, донецкая областная организация Партии регионов. Поводом послужила прошедшая 1 ноября пресс-конференция экс-следователя по делу председателя донецкого облсовета Бориса Колесникова Якова Такташова, на которой он заявил, что дело Колесникова сфальсифицировано. В заявлении партии говорится: "Информация экс-старшего следователя Генеральной прокуратуры Якова Такташова об увольнении его из органов прокуратуры из-за стремления объективно расследовать так называемое "дело Колесникова" еще раз подтверждает факт "политического заказа" нашего лидера Бориса Колесникова.

С первых дней его ареста мы верили в невиновность Бориса Колесникова и боролись за его освобождение. Сегодня заявление Якова Такташова в деталях проливает свет на то, в чьих руках и как осуществляется правосудие в нашем государстве. Вывод, который мы можем сделать, неутешителен - демократия в нашем государстве находится под угрозой. Подобные уголовные дела подрывают репутацию Украины, возвращают в страну атмосферу страха и безнадежности. Мы за то, чтобы в Украине господствовал Закон, а не политическая целесообразность. Поэтому требуем от руководства страны наказать всех фальсификаторов "дела Колесникова".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале апреля этого года Борис Колесников был задержан в Киеве, после чего ему были предъявлены обвинения в вымогательстве акций торгового комплекса "Белый лебедь" у отца и сына Пенчуков. Однако в августе Борис Колесников был выпущен на свободу, а его дело рассыпалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.