Население Коми получило кредитов на сумму 6,9 миллиардов рублей

Сыктывкар, 2 ноября 2005, 17:02 — REGNUM  За 9 месяцев 2005 года в Коми выдано кредитов на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Только население республики сумело получить кредитов на сумму 6,9 миллиардов рублей. Существенно снизились и процентные ставки по кредитам. Так, для предприятий средняя ставка составила 14,7 процентов годовых, что почти на два процента меньше, чем в прошлом году. Такие данные 3 ноября на первой инвестиционной конференции озвучил министр экономического развития Иван Стукалов, сообщает корреспонденту ИА REGNUM.

"Все более заметное место среди услуг, предоставляемых банками населению, в последнее время занимает сектор потребительского кредитования. Многие кредитные организации, ранее игнорировавшие работу с населением, обратили внимание на розничный бизнес, предлагая более выгодные и интересные условия и ставки", - сказал Иван Стукалов.

Отмечая положительные тенденции в экономике и банковской сфере, Иван Стукалов все-таки обратил внимание на то, что роль банковского сектора в экономическом развитии республики остается относительно небольшой, что требует комплексного подхода к решению имеющихся проблем: преодоления слабости механизмов трансформирования сбережений населения в инвестиции и сохранения краткосрочной системы кредитования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.