На челябинской ферме обнаружено 4 мешка с 19 кг марихуаны

Челябинск, 2 ноября 2005, 16:51 — REGNUM  Некоторое время назад сотрудникам межрайонного отдела наркоконтроля УФСКН по Челябинской области поступила оперативная информация о том, что на одной из ферм Саткинского района вблизи поселка Айлино было замечено несколько мешков с резаной сушеной травой, похожей на марихуану.

Откликнувшись на сигнал, в течение дня наркополицейские осматривали все фермы в обозначенном районе. Неоценимую помощь в поисках оказала служебная собака, в итоге обнаружившая наркотик. В четырех мешках, спрятанных в трубе и присыпанных хламом, оказалось больше 19 килограммов марихуаны. Никаких следов возле тайника сотрудники наркополиции не нашли, не дало результатов и наблюдение за местом хранения наркотиков, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на пресс-службу челябинского УФСКН.

Стоит добавить, что с помощью служебных собак сотрудники челябинского наркоконтроля за неполные десять месяцев текущего года обнаружили и изъяли из незаконного оборота свыше 60 кг наркотических средств.

В настоящее время у следователей несколько версий того, как наркотик оказался на ферме. По одной из них, лица, перевозившие марихуану, увидели сотрудников ГИБДД, досматривающих автомобили, и избавились от противозаконного груза. Согласно другой, автомобиль перевозчиков сломался, и, перед тем, как обратиться в придорожный автосервис неподалеку, они также переложили зелье в наскоро сделанный тайник.

За 9 месяцев 2005 года в области умерло в связи с передозировкой наркотиками 219 человек и это, как показывает ежедневная практика наркополицейских, еще не итог.

С начала 2005 года сотрудники Управления наркоконтроля по Челябинской области:

- изъяли из незаконного оборота 597 кг наркотических средств, из которых 52 кг составил героин; 193 кг марихуаны и 330 кг сильнодействующие и психотропные вещества;

- прекратили деятельность 29 наркопритонов;

- привлекли к уголовной ответственности 531 человека, за совершение 1049 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из которых 776 относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.