США окажут России такую же финансовую помощь, как и Армении с Карабахом

Ереван, 2 ноября 2005, 15:51 — REGNUM  Комиссия по согласованию законов Сената и Палаты представителей США утвердила законопроект, предусматривающий оказание помощи Армении и Нагорному Карабаху на сумму, соответственно, $75 млн. и $3 млн. Совместная комиссия Сената и Палаты представителей решила также сохранить паритет, выделив Армении и Азербайджану по 5 млн. долларов в качестве внешнего военного финансирования и по 750 тысяч долларов на образование и проведение учений в военной сфере.

Исполнительный директор Армянского Национального Комитета Америки (АНКА) Арам Гамбарян выразил благодарность членам комиссии за сохранение финансовой помощи Армении. "Мы надеемся, что на этой неделе Сенат и Палата представителей утвердят законопроект", - заявил Гамбарян. Общая сумма внешней помощи на 2006 года составляет 20,9 млрд. долларов. Новым независимым государствам, в том числе бывшим советским республикам, будет выделено в общей сложности 514 млн. долларов, в том числе России - 80 млн., Украине - 67 млн., Грузии и Азербайджану - по 35 млн.

Напомним, что в проекте бюджета, представленном в феврале американской администрацией, Армении и Азербайджану предлагалось выделить одинаковую помощь в размере 55 млн. долларов. В дальнейшем Палата представителей увеличила предназначенную для Армении сумму до 67,5 млн., а Сенат - до 75 млн. долларов. Об этом сообщает "Ноян Тапан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.