В Москве может быть введен конкурс на звание лауреата московской премии качества

Москва, 2 ноября 2005, 15:49 — REGNUM  1 ноября комиссия Московской городской Думы по предпринимательству обсудила возможность учреждения конкурса на присуждение звания лауреата московской премии качества.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, заместитель президента Московской торгово-промышленной палаты Владимир Лаврухин пояснил, что палата ведет поиск новых решений, которые стимулируют предприятия и организации столичного региона к повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции и оказываемых услуг, содействуют внедрению современных методов управления. В частности, в течение 8 лет в столице реализуется программа "Московское качество", лауреатами которой уже стали более 200 организаций, свыше 3,5 тыс видов продукции и услуг получили право маркировки знаком "Московское качество". В этих же целях важным, по словам Лаврухина, должно стать учреждение МТПП совместно с правительством Москвы и при поддержке Московской городской Думы ежегодного конкурса на присуждение звания лауреата московской премии качества. Конкурс призван обеспечить повышение престижа российских производителей высококачественных и конкурентоспособных товаров и услуг, подчеркнул заместитель президента МТПП.

По замыслу авторов проекта, конкурс должен предоставлять предприятиям и организациям возможность на добровольной основе получать подтверждение высокого качества своей продукции, привлекать внимание государственных органов власти всех уровней, бизнес-структур, объединений предпринимателей к необходимости выполнения требований по защите окружающей среды, охране здоровья, безопасности продукции и услуг и сохранению имеющихся ресурсов для будущих поколений. В его функции также входили бы информационная и пропагандистская помощь российским производителям, содействие формированию положительной репутации отечественного бизнеса. Присуждение премии должно проводиться по группам предприятий: бытовых потребительских товаров, продовольственных товаров, продукции легкой и текстильной промышленности, строительной продукции, по строительству зданий, сооружений и дорог, и т.д., а также по оказанию бытовых, страховых, туристских, и других услуг. При этом, подчеркивают авторы проекта, участие в конкурсе и присуждение московской премии качества не будет предполагать денежного вознаграждения: премия должна служить моральным стимулом, маркой качества товаров и услуг.

По мнению участников заседания, проект учреждения конкурса на присуждение звания лауреата московской премии качества следует в целом поддержать. Заместитель начальника управления Департамента потребительского рынка и услуг Ольга Зубкова предложила расширить перечень, состав и названия номинаций, а также четко изложить в положении о конкурсе его условия и требования, чтобы документ стал понятным всем потенциальным участникам. Были также высказаны и предложения о внесении организационных и других поправок в текст документа. По итогам дискуссии комиссия по предпринимательству решила рекомендовать Московской городской Думе поддержать инициативу учреждения конкурса на присуждение звания лауреата московской премии качества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail