Петербургский парламент утвердил судей Уставного суда

Санкт-Петербург, 2 ноября 2005, 15:48 — REGNUM  Сегодня, 2 ноября, депутаты петербургского парламента утвердили шестерых судей Уставного суда города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ими стали действующие судьи Уставного суда Ольга Герасина и Наталья Гуцан, депутат Законодательного собрания города Станислав Зыбин, бывший начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вениамин Петухов, ректор Государственного института регионального законодательства Сергей Сергевнин и доцент юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Наталья Шевелева.

Напомним, 14 марта 2005 года Уставный суд Санкт-Петербурга принял решение о нелегитимности существования администрации губернатора города в связи с тем, что она была создана несоответствующим Уставу Санкт-Петербурга путем. Заявитель по данному делу Игорь Половцев в апреле 2005 года обратился в Уставный суд с просьбой разъяснить, являются ли решения администрации петербургского губернатора и подписанные главой администрации, вице-губернатором Виктором Лобко, документы легитимными, а в случае, если они таковыми не являются, распространяется ли это на все документы, подписанные Лобко, или на документы, подписанные после вынесения решения 14 марта. Администрации Санкт-Петербурга был дан месячный срок для упразднения администрации губернатора, но никаких действий Смольного не последовало.

Напомним также, что 2 августа губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко направила в Законодательное собрание города письмо, в котором предлагает депутатам прекратить полномочия пяти судей Уставного суда - Веры Ильинской, Александр Осоцкого, Алексея Ливеровского, Ольги Герасиной и председателя суда Николая Кропачева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.