В Туле почтили память жертв политических репрессий

Тула, 2 ноября 2005, 15:46 — REGNUM  2 ноября в Туле и в Ленинском районе области состоялись торжественно-траурные мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в них приняли участие вице-губернатор Алексей Кораблев, главный федеральный инспектор Сергей Харитонов, заместитель председателя областной Думы Тамара Пильщикова, представители общественности, жители Тулы и области.

В Туле возле памятника жертвам политических репрессий состоялся митинг, были возложены цветы от администрации области, членов общества "Мемориал", общественных организаций. Как заявил вице-губернатор, сегодня реабилитированным и признанным пострадавшими от политических репрессий возвращены добрые имена, восстановлены их имущественные и другие права. Таких граждан в области более 8 тыс. "Наш общий долг - отыскать и восстановить доброе имя каждого безвинно пострадавшего. Память о них должна навсегда сохраниться в сознании грядущих поколений. В этом, а также в нашем согласии и стремлении к взаимному пониманию друг друга - залог единства общества. Залог того, что политические репрессии никогда не повторятся в нашей стране", - отметил Алексей Кораблев.

Торжественно-траурные мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий, прошли также возле закладного камня-памятника в Тесницком лесу, где в 1937-1938 годах были расстреляны более 2,5 тыс человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail