В Перми солдат пытался продать большое количество пороха

Пермь, 2 ноября 2005, 15:33 — REGNUM  В пригороде Перми, возле воинской части сотрудники наркоконтроля задержали подозреваемого в краже большого количества пороха для артиллерийских боеприпасов. Поздно вечером, возвращаясь с работы, офицеры наркополиции зашли в магазин. Их внимание привлек солдат срочной службы, покупавший большое количество спиртного. Он был одет в форму срочника, но имел головной убор и портупею офицерского состава.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Пермской области, внешний вид и поведение солдата вызвало у офицеров подозрение. Они попросили бойца представиться и предъявить документы. Он сказал, что является военнослужащим артиллерийской части по контракту и в данный момент находится в увольнении. Но в предъявленных солдатом документах не было сказано, что он контрактник. К тому же военнослужащий не имел при себе увольнительного удостоверения.

Для выяснения обстоятельств сотрудники наркополиции вместе с задержанным отправились в штаб базы хранения артиллерийских боеприпасов. В штабе было установлено, что солдат находился в "самоволке". После выяснения обстоятельств "беглеца" доставили в военную комендатуру. В ходе личного досмотра у задержанного, кроме большого количества спиртного и денег, было изъято 27 пороховых зарядов для артиллерийских снарядов. Очевидно, его кража с военных складов и стала источником солдатского обогащения. В настоящее время расследованием занимается военная прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail