Уровень безработицы в Бурятии почти в 2 раза превышает общероссийский

Улан-Удэ, 2 ноября 2005, 15:34 — REGNUM  15,2% составил уровень безработицы в Бурятии по итогам 9 месяцев 2005 года. Республика по этому показателю занимает в Сибирском федеральном округе третье место снизу. Об этом заявил заместитель председателя правительства республики по социальным вопросам Степан Ефимов.

По его словам, президент Бурятии поставил перед правительством задачу исправить ситуацию и довести этот показатель как минимум до общероссийского уровня 8%. "Сейчас реализовывается программа создания и сохранения рабочих мест в республике Бурятия. Мы надеемся, что она изменит ситуацию в лучшую сторону. За этот год было создано около 13 тысяч рабочих мест", - отметил Степан Ефимов.

Республиканским правительством ведется работа по развитию малого предпринимательства и индивидуальных товарных подворий. "Безработицу в основном "обеспечивает" село. Хотя лично у нас вызывает сомнения методика подсчета количества безработных в республике. На наш взгляд, он не совсем соответствует действительности", - сказал чиновник. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.