4% архангельских малообеспеченных семей получат субсидии на оплату услуг ЖКХ

Архангельск, 2 ноября 2005, 15:22 — REGNUM  "В 2006 году расходы на социальную политику возрастут на 28% и составят 3 413,5 млн. рублей, в том числе на предоставление мер социальной поддержки различным категориям граждан - 2643,2 млн. рублей", - заявила начальник департамента финансов обладминистрации Елена Усачева на парламентских слушаниях в Архангельском областном Собрании по проекту бюджета на 2006, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Между тем в проекте бюджета на следующий год сокращен объем финансирования субсидий малоимущих семей на оплату коммунальных услуг. "Порядок предоставления этих услуг даст возможность воспользоваться субсидиями в 2006 году только 3-4% семей", - отметила в своем выступлении депутат областного Собрания депутатов Надежда Павловская. По ее словам, в прошлом году этими льготами смогли воспользоваться лишь 12% нуждающихся. "Логика показывает, что сумма субсидирования должна быть как минимум в два раза выше", - отметила Павловская.

По ее мнению, то, что данным видом субсидий пользуются не все малообеспеченные семьи, говорит о том, что эта форма поддержки не популярна в Архангельской области. "Может быть, это свидетельствует о том, что нужно повысить ставку и регулировать субсидии, давая их только наиболее малообеспеченным гражданам", - сказала Павловская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.