ОАО "Томск-ГДКруда" получило 12,5 млн на геологоразведку

Томск, 2 ноября 2005, 15:22 — REGNUM  ОАО "Томск-ГДКруда" на геологоразведку Полынянского участка Бакчарского железорудного получила из бюджета Томской области 12,5 млн рублей. Об этом 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Ранее вице-губернатор Томской области Владимир Емешев сообщил ИА REGNUM, что для геологического изучения необходимо пробурить восемь поисковых, разведочных, оценочных скважин, на выделенные средства планируется пробурить четыре поисковых, разведочных скважин.

Также Владимир Емешев отметил, что на геологоразведочные работы в 2006-2009 годы из бюджета Томской области планируется выделить еще 54 млн рублей. Директор ОАО "Томск-ГДКруда" Михаил Паравинчак после проведения аукциона сказал ИА REGNUM, что поставить запасы участка на госбаланс и выйти на опытно-промышленную добычу руды планируется к 2007 году.

Как сообщало ИА REGNUM, ОАО "Томск-ГДКруда", контрольный пакет акций которого принадлежит обладминистрации, приобрела лицензию на право геологического изучения и разработки участка на аукционе 19 октября за 3,3 млн рублей.

Объем ресурсов железной руды (P-1) на Полынянского участка составляет 170 млн тонн, содержание железа в руде - 40,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail