У администрации Приангарья возникли "юридические коллизии" с акциями "Верхнечонскнефтегаза"

Иркутск, 2 ноября 2005, 15:06 — REGNUM  Согласительная комиссия Законодательного собрания и администрации Иркутской области по вопросу приватизации пакета акций ОАО "Верхнечонскнефтегаз" (ВЧНГ) на заседании 2 ноября не смогла принять никакого решения по поводу пакета акций. В связи с этим на конец ноября было назначено второе заседание, которое состоится накануне очередной сессии Законодательного собрания. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что 11,29% акций ОАО "ВЧНГ" согласно плану приватизации областного имущества на 2005 год были переданы в уставный капитал ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" (ВСГК) для оплаты дополнительной эмиссии акций. Однако губернатор Александр Тишанин наложил вето на приватизацию данного пакета акций в связи с возможностью его продажи и увеличения за счет этого доходной части бюджета на сумму около 2 млрд рублей.

В заседании комиссии 2 ноября участвовали депутаты Максим Сурнин, Алексей Козьмин, Юрий Фалейчик, Сергей Левченко, а также заместитель главы администрации области Лариса Забродская и руководитель администрации губернатора области Сергей Некрасов. Некрасов сообщил, что "в собственности области акций ВЧНГ уже нет, так как сделка по оплате доли области в допэмиссии была завершена". Нет их и в реестре ВСГК. В связи с этим, как заявил Сергей Некрасов, "крайне сложно куда-то двигаться из-за возникших юридических коллизий".

Максим Сурнин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что у обладминистрации пока нет точного ответа, где находится областной пакет акций ОАО "Верхнечонскнефтегаз". А заместитель главы администрации Иркутской области Лариса Забродская пояснила, что в настоящее время администрация "работает с ВСГК". Она сообщила, что вопрос по областному пакету акций ВЧНГ будет обсуждаться на заседании совета директоров Восточно-Сибирской газовой компании, а затем вынесен на собрание акционеров.

Как заметил депутат Законодательного собрания Юрий Фалейчик, в нынешней ситуации в затруднительном положении оказывается Главное финансовое управление Иркутской области, так как на ближайшей сессии депутаты регионального парламента рассчитывали увидеть новую версию регионального бюджета на 2006 год, в доходной части которого должны были быть учтены и акции ОАО "Верхнечонскнефтегаза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.