Из-за выпавшего снега в Кемерове произошло 78 ДТП

Кемерово, 2 ноября 2005, 14:56 — REGNUM  По информации дежурной части государственной автоинспекции Кемерова за прошедшие сутки, 1 ноября, в городе произошло 78 дорожно-транспортных происшествий, пострадавших нет. Как 2 ноября рассказал корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор отдела пропаганды Управления ГИБДД ГУВД Кемеровской области Вадим Кутонов, резкое увеличение числа ДТП связано с выпавшим снегом и образованием наледи на дорогах.

"В основном, аварии происходят по вине водителей, которые не сумели переключиться с летнего на зимний тип вождения, - пояснил Кутонов. - Снег выпал и лег неожиданно для многих, образовались наледи, люди не успели перестроиться на зимний режим, сменить шины". Он отметил, что увеличившееся число ДТП "не означает, что происходит больше серьезных аварий", чаще всего "водителя заносит, или он не успевает притормозить перед светофором и толкает впереди стоящий автомобиль".

Сотрудники управлений ГАИ по всей области перешли на усиленный режим работы. Дополнительные патрули стоят на каждом перекрестке. Кроме того, пока не ляжет устойчивый снежный покров, сотрудники кузбасской Госавтоинспекции проводят профилактическую операцию "Свет": проверяют световые приборы автомобилей и автобусов, наружное освещение, знаки и светофоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail