92 млн. рублей запланировано на поддержку архангельских сельских педагогов

Архангельск, 2 ноября 2005, 14:49 — REGNUM  "В 2006 году администрация Архангельской областная планирует новый вид социальной помощи - поддержку педагогов работающих в сельской местности. На это из областного бюджета будет выделено 92,1 млн. рублей", - заявила начальник департамента финансов обладминистрации Елена Усачева на парламентских слушаниях в Архангельском областном Собрании по проекту бюджета на 2006, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Усаевой, по федеральному законодательству, обязательства по исполнению этой части социальной поддержи граждан должен был взять на себя федеральный бюджет. "Поскольку в этом году Москва денег не выделила, областной бюджет должен взять на себя обязательства исполнения этой стать расходов", - отметила Усачева. Деньги на покрытие новой субсидии планируется взять из фонда софинансирования. "Целью создания фонда софинансирования является оказание помощи Местным бюджетам в финансировании приоритетных социально значимых расходов. Объем фонда на 2006 год составляет 655,9 млн. руб.", - отметила Усачева.

Также из денег фонда субсидии будут направлены на закупку и доставку продукции в труднодоступные районы области - 138,7 млн. рублей, на покрытие убытков от государственного регулирования тарифов на тепло и электроэнергию - 230,3 млн. рублей, на предоставление адресных субсидий малообеспеченным категориям граждан - 202,9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.