Народный депутат Украины Олег Тягныбок выступил за запрет компартии

Киев, 2 ноября 2005, 14:37 — REGNUM  Законопроект "О запрете коммунистической идеологии в Украине" зарегистрирован 1 ноября в Верховной раде народный депутат Олег Тягныбок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщила пресс-служба ВО "Свобода". Проект закона направлен на преодоление результатов правления тоталитарного коммунистического режима в Украине, его декоммунизацию, удаление угрозы суверенитету, территориальной целостности и национальной безопасности Украины, недопущение ее новейшей колонизации, установление исторической и социальной справедливости, укрепление духа и морали украинского народа.

"Заданием законопроекта является запрет коммунистической идеологии во всех ее проявлениях как челокевоненавистной. Результатом этого является признание Коммунистической партии Украины (КПУ) как территориальной организации КПСС, которая в течении своей истории была известна под названиями РСДРП(б), РКП(б) и ВКП(б), преступной организацией, которая осуществляла военные преступления и преступления против человечества - в частности, геноцид, массовые репрессии и депортации, террор и политические преследования в Украине; запрет коммунистической пропаганды и использования коммунистической символики; проведения мероприятий, направленных на декоммунизацию Украины", - сказано в сообщении.

ВО "Свобода" считает, что принятие закона "О запрете коммунистической идеологии в Украине" станет решительным шагом к становлению Украины как современной цивилизованной самостоятельной страны и усилит защиту национальных интересов Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.