В Южно-Сахалинске нашли убийц гражданина Франции

Южно-Сахалинск, 2 ноября 2005, 14:16 — REGNUM  Правоохранительные органы раскрыли убийство гражданина Франции, совершенное в Южно-Сахалинске минувшим летом. Как сообщила 2 ноября старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова, по данному преступлению задержаны двое молодых людей, жители областного центра.

20 июля 2005 года в городе Южно- Сахалинске был убит гражданин Франции Ван Де Кершов Люк, 1956 года рождения. Француз работал менеджером компании "Старстрой", занятой прокладкой магистрального трудобопровода в рамках реализации второго этапа проекта "Сахалин-2". Тело иностранца с шестью колото-резаными ранениями обнаружено в квартире, которую он снимал.

По информации Кутузовой, с самого начала расследования следственные органы склонялись к тому, что преступление было совершено из-за корысти. В пользу этой версии свидетельствовало исчезновение из квартиры потерпевшего ноутбука, мобильного телефона и пластиковой банковской карты.

В ходе следствия удалось обнаружить похищенные вещи, а также установить лиц, причастных к убийству французского гражданина. Ими оказались 23-летние жители Южно-Сахалинска, друзья с детства.

"Будучи изобличенными неоспоримыми доказательствами, собранными по этому делу, подозреваемые признали свое участие в преступлении", - отметила представитель прокуратуры. Причем один из них признал свою вину в совершении убийства Ван Де Кершов Люк и хищении личных вещей потерпевшего. По обвинению в разбойном нападении и умышленном убийстве он взят под стражу. Второй молодой человек, по данным следствия, совместно с другом уничтожал следы преступления в ночь с 19 на 20 июля и утром того же дня пытался активировать пластиковую карту потерпевшего. А в последующем помогал реализовать похищенные вещи, сообщает Газета.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.