При председателе Совмина Крыма создана общественная коллегия (Украина)

Киев, 2 ноября 2005, 14:13 — REGNUM  Пресс-служба Совета министров Крыма 2 ноября заявила о создании общественной коллегии при председателе Совета министров. Председателем коллегии стал глава правительства Крыма Анатолий Бурдюгов. Заместителями избраны: Валерий Пробей-Голова, руководитель крымской организации всеукраинского общественного объединения "Наша Украина", Татьяна Ежова, председатель крымской организации всеукраинского союза женщин-тружениц "За будущее детей Украины", Сергей Казаченко - председатель крымской организации Демократической партии Украины.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров Крыма, на первом заседании общественной коллегии премьер-министр отметил, что "общественно-политическая ситуация в стране в целом, и в Крыму особенно, требует новых подходов, конкретных шагов в развитии диалога между государством и народом, партнерских отношений и углубления сотрудничества органов власти и общества". Бурдюгов заявил также, что среди членов коллегии - представители политических партий и общественных объединений, руководители органов исполнительной власти и работники СМИ, что коллегия открыта для всех партий и общественных организаций, и состав, в котором она сегодня собралась, может и должен пополняться новыми представителями. Явных оппозиционных сил в составе общественной коллегии при председателе Совета министров Крыма корреспондент ИА REGNUM пока не заметил.

В ходе дискуссии по вопросам организации деятельности коллегии председатель крымского отделения Партии зеленых Украины Юрий Комов предложил всем участникам мероприятия составить меморандум о моральной и политической ответственности партий и объединений за свои действия, "чтобы предстоящие выборы не превратились в грязную потасовку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.