Губернатор Челябинской области посетил Магнитогорск

Челябинск, 2 ноября 2005, 13:59 — REGNUM  2 ноября в Магнитогорске с официальным визитом побывал губернатор Челябинской области Петр Сумин. Во время пребывания в городе глава области осмотрел строительные объекты, в финансировании которых участвует областной бюджет, а также посетил промышленную площадку ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК).

Вместе с главой Магнитогорска Евгением Карповым, председателем совета директоров ОАО "ММК" Виктором Рашниковым и другими руководителями предприятия Сумин принял участие в открытии участков автодорог в районе поселка Придорожный и по улице Магнитной. Дороги были реконструированы в 2005 году из средств областного и городского бюджетов. Руководители также осмотрели реконструкцию фасада городской больницы №1, посетили новую локальную газовую котельную в поселке Приуральский, детский сад №67, межшкольный методический центр по ул. Галиуллина, новый сквер в 133 микрорайоне, обустройством которого занимались летом 2004 года студенческие отряды.

Губернатор отметил эффективность работы руководителей города и ММК в решении задач, стоящих перед крупным промышленным центром. "На тех объектах, которые мы посетили, - это и дороги, и больницы, и образовательные учреждения, и новый Ледовый дворец, везде видна работа депутатов Рашникова и Морозова, - сказал глава области. - Я надеюсь, что и в новый созыв придут инициативные и порядочные депутаты, которые будут решать социальные и экономические проблемы и в городе Магнитогорске, и в целом в Челябинской области".

Делегация из первых лиц области, города и ОАО "ММК" побывала на строительной площадке нового Ледового дворца спорта. Контракт о строительстве был подписан ОАО "ММК" с финской фирмой "Лемкон" в мае 2005 года, в сентябре состоялась торжественная закладка первой сваи нового дворца. На сегодня уже выполнены строительно-монтажные работы по опорной геодезической сети, временным сетям энергоснабжения, отсыпано 11 тыс. 780 куб. м. скального грунта, выполнены работы по устройству фундаментов лестничных клеток. В Москве изготавливаются сборные железобетонные конструкции. Арена вместимостью 7,5 тысячи зрителей будет сдана в эксплуатацию в ноябре 2006 года. Стоимость контракта превышает 49 млн долларов, половина финансируется из областного бюджета.

На ММК Петр Сумин осмотрел строительство электродуговой печи в мартеновском цехе. Реконструкция сталеплавильного производства Магнитки предполагает строительство на базе мартеновского цеха двух современных электросталеплавильных печей годовой мощностью 2 млн тонн каждая.

После посещения ММК главе области показали строительные объекты в поселке Димитрова, сообщило "Накануне.ru". Решение проблем левобережья находится под постоянным контролем депутата Законодательного собрания области Андрея Морозова. Одна из них - газификация поселка. В 2005 году в поселке была построена газораспределительная подстанция. Морозов отметил, что по окончании работ будет газифицировано около 98 всех домов поселка Димитрова. Глава области ознакомился с ходом газификации поселка и высоко оценил проделанную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail