Убийцы 8-летнего мальчика получили по 15 лет (Екатеринбург)

Екатеринбург, 2 ноября 2005, 13:56 — REGNUM  Суд приговорил убийц восьмилетнего сына екатеринбургского бизнесмена к 15 годам лишения свободы. Любовница бизнесмена Елена Целищева, "заказавшая" ребенка, получила 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ее племянник Александр Романченко, являвшейся исполнителем, получил 15 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, каждый из осужденных должен выплатить матери Димы Русских по 200 тыс рублей.

Отметим, суд приговорил Целищеву и Романченко к максимальному сроку заключения. Осужденные не смогут обжаловать обвинительный приговор, лишь срок заключения, сообщило "Накануне.ru".

Напомним, убийство восьмилетнего Димы Русских произошло в начале 90-х годов. Ребенка похитили и увезли в неизвестном направлении, а спустя два месяца его труп обнаружили в лесу. Целищева, работавшая бухгалтером в фирме отца ребенка и, являясь при этом любовницей бизнесмена, "заказала" убийство, чтобы увести своего любовника от жены.

Племянник Елены, Романченко, подъехав к школе, в которой учился мальчик, предложил отвезти его к матери. Больше Диму живым никто не видел. Романченко увез ребенка в район Широкой речки, где в лесном массиве, неподалеку от коллективных садов, двумя ударами палкой по голове убил его. Позже Романченко получил от своей тети вознаграждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.