Половина россиян не знают, что именно будут праздновать 4 ноября - опрос

Майкоп, 2 ноября 2005, 13:56 — REGNUM  Более половины (51%) россиян не знают или затрудняются ответить, что именно будет праздноваться 4 ноября. Такие данные публикует Аналитический центр Юрия Левады (Левада-Центр) на основании данных опроса, проведенного в 46 регионах страны 14 - 17 октября.

По данным опроса, 33% опрошенных считают, что 4 ноября в России будет отмечаться День согласия и примирения, 8% - День народного единства, а 5% - День освобождения от польско-литовских интервентов. Столь малая осведомленность характерна для всех социально-демографических групп населения России.

В то же время опрос показал, что большинство россиян (63%) отрицательно относятся к отмене праздника 7 ноября, а 27% выражают по этому поводу положительные эмоции.

Мнение по этому вопросу отличается у представителей различных возрастных групп россиян. Если среди молодежи (до 25 лет) число противников и сторонников этого решения примерно одинаковое, то россияне старше 55 лет почти в 8 раз реже высказываются за отмену праздника, чем против.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail