Нижегородский журналист вместо $4,5 тыс получил 2 года условно

Нижний Новгород, 2 ноября 2005, 13:43 — REGNUM  Советский районный суд Нижнего Новгорода 2 ноября приговорил журналиста газеты "Версия" Павла Рушева за вымогательство денег у гендиректора ООО "Столица Нижний" Олега Сорокина к 2 годам лишении свободы условно с испытательным сроком 1 год. Об этом ИА REGNUM сообщили в суде.

Как сообщалось, Сорокин обратился в милицию с заявлением о вымогательстве 23 июня. Он сообщил, что Рушев предлагает бизнесмену заплатить 4,5 тыс. долларов в обмен на непубликацию компрометирующей Сорокина статьи.

Бизнесмен встретился с Рушевым, и их разговор был записан на пленку. После этого злоумышленник был задержан сотрудниками УБОП при ГУВД области.

На следующий день суд избрал в качестве меры пресечения для Рушева содержание под стражей. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.163 УК РФ ("Вымогательство в крупном размере, совершенное группой лиц").

Обвинение также предъявлено заместителю главного редактора нижегородского отделения газеты "Версия" Павлу Братишко. Мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.