В Дагестане принимаются новые меры для противодействия религиозному экстремизму

Махачкала, 2 ноября 2005, 13:27 — REGNUM  Как сообщало ИА REGNUM, 1 ноября в Махачкале состоялось очередное заседание Республиканской антитеррористической комиссии.

Как сообщили сегодня, 2 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, в ходе заседания председатель Госсовета РД Магомедали Магомедов одобрил ряд мер для противодействия религиозному экстремизму и терроризму. В том числе подготовку и издание книг и фильмов, разоблачающих экстремистов и показывающих вредительскую сущность их идеологии. Такое предложение внесли Министерство по национальной политике, информации и внешним связям РД и Комитет Правительства РД по делам религий. Магомедов отметил, что теории террористов и экстремистов не соответствуют дагестанским традициям, и поэтому у них нет перспектив. Необходимо разъяснять им это, заявил он, и склонять их к добровольной сдаче правоохранительным органам.

Подводя итоги обсуждения, глава республики указал на необходимость более ответственного отношения руководителей органов государственной власти и местного самоуправления к ранее принятым по этому вопросу решениям. Это, в частности, касается составления списков граждан, получающих религиозное образование за рубежом, а также более тесного взаимодействия глав муниципальных образований с правоохранительными органами на местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.