Президент Молдавии: "Молдова подходит к опасному рубежу"

Кишинёв, 2 ноября 2005, 13:04 — REGNUM  Скопилась критическая масса обстоятельств, которые ставят под вопрос возможность дальнейшего существования Молдавии в качестве независимого и суверенного государства, убежден президент Молдавии Владимир Воронин.

Как пишет газета "Время", выступая недавно в правительстве, Воронин пояснил, что речь идет не только о бедности, коррупции и экономической отсталости, речь об обстоятельствах внешних по своей природе.

В качестве примера Владимир Воронин назвал последние инициативы России и Румынии по приднестровскому урегулированию. Россия, убежден президент, предлагает практически ликвидировать Республику Молдова, превратив ее в эфемерное конфедеративное образование - "Молдавию"; Румыния (по согласованию с Россией) - создать румынско-молдавскую федерацию без Приднестровья. Не предпринимая действий для укрепления своей государственной конкурентоспособности, сказал президент, Молдова рискует и впредь оставаться уязвимой перед претензиями России по вопросам поставок энергоносителей и экспорта сельхозпродукции, а также перед завышенными требованиями со стороны Европейского Союза, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.