Амурские коммунисты готовятся к празднику Октябрьской революции

Благовещенск, 2 ноября 2005, 12:26 — REGNUM  6 ноября амурские коммунисты планируют провести в Благовещенске праздничную манифестацию и митинг, посвященные 88-й годовщине социалистической революции. В обкоме КПРФ корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что участие в праздновании, как ожидается, примут около 3 000 человек.

Перенести проведение торжеств в городе, было решено из-за отмены официального праздника в законодательном порядке. Некоторые территориальные комитеты партии, в частности, в Ивановке и Пояркове, праздник отметят все-таки 7 ноября. В этот день в Благовещенске пройдет возложение цветов к памятнику Ленина.

В обкоме партии к шествиям и митингам уже готовят воззвания и лозунги, одобренные центральным комитетом КПРФ. Кроме традиционных - во славу революции и против монетизации, амурские коммунисты намерены призывать вернуть официальный праздник 7 ноября, отказаться от идеи перезахоронения Ленина, направлять сверхдоходы олигархов на социальные программы, а средства, получаемые от продажи нефти - для защиты детей.

Отмечать день народного единения амурские коммунисты не будут, сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер партии Станислав Горянский. По его мнению, новый праздник надуман и исторически недостоверен.

Между тем, в столице Приамурья в День народного единения, 4 ноября, пройдут различные праздничные мероприятия. Начнутся торжества в 9 часов митингом на площади Ленина. Еще один митинг состоится у памятника Муравьеву-Амурскому в 11 часов. В полдень горожан и гостей областного центра пригласят на праздничный концерт в Центр эстетического воспитания.

4 ноября наряду с новым государственным праздником в Приамурье пройдут торжества в честь открытия восстановленной Триумфальной арки. Церемония ее освящения намечена на 11 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail