За совершение подлога якутский милиционер заплатит штраф и освободит должность

Якутск, 2 ноября 2005, 12:10 — REGNUM  В республике Саха (Якутия) за использование служебных полномочий вопреки интересам службы и совершение подлога (ч.1 ст.285, ст.292 УК РФ) милиционер-дознаватель приговорен к штрафу в 10 тысяч рублей и лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Об этом 2 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Судом установлено, что М. Павлов, исполняя обязанности дознавателя ОВД г. Якутска, находясь на дежурстве, осуществлял разрешение материалов по фактам кражи личных вещей у двух гражданок. Используя свои служебные полномочия, с целью снять с себя обязанности по проверке заявления о преступлении, Павлов убедил одну из женщин не писать заявление вообще, а вторую - указать в заявлении, что понесенный ею ущерб является малозначительным. На основании представленных Павловым материалов было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Кроме этого, Павлов изготовил для одной из пострадавших фиктивную справку о том, что по факту кражи возбуждено уголовное дело и у женщины похищены личные документы. Данная справка была выдана с целью облегчения процедуры получения пострадавшей нового паспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.