Швейцарский банкир построит в Томске завод по утилизации отходов

Томск, 2 ноября 2005, 11:54 — REGNUM  1 ноября мэр Томска Александр Макаров подписал рамочный контракт на поставку оборудования и строительство в Томске современного предприятия по утилизации бытовых, промышленных и медицинских отходов. Вторую сторону, подписавшую контракт, представлял швейцарский банкир Франсуа Николетти, владелец финансовой группы "Норфинсид Партнерс С.А.". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации Томска.

Подписанный рамочный контракт предусматривает финансовую экспертизу проекта, оценку поставки и монтажа оборудования, работ и услуг для интегрированной системы управления отходами и технической помощи для обслуживания города Томска и его пригородов.

Следующим шагом должна стать подготовка технических, юридических, архитектурных и прочих необходимых документов. Со стороны администрации Томска курировать начавшуюся работу мэр поручил своему заместителю по экономике Игорю Шатурному.

Сфера профессиональных интересов Николетти помощь в организации финансирования самых различных проектов. В Томске, в частности, он готов оказывать поддержку не только в реализации проекта по управлению отходами, но и других, в которых заинтересованы местные власти, а именно - строительству заводов по производству цемента и прокатного стекла. "Я увидел здесь такую заинтересованность в новых технологиях, что для меня не составит труда убеждать крупных инвесторов приезжать сюда и работать здесь", говорит Николетти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.