В Удмуртии с сентября цены на бензин практически не изменились

Ижевск, 2 ноября 2005, 11:51 — REGNUM  В Удмуртской Республике с сентября 2005 года цены на бензин не претерпели существенных изменений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM на автозаправках "Аспек", "АЗС-сервис","Удмуртнефтепродукт", "Медведь", "ЛукОЙЛ", стоимость бензина марки АИ-95 составляет от 18,6 рублей до 18,7 рублей за 1 литр. На заправках, принадлежащих "Татнефти", бензин той же марки стоит в среднем на 10 копеек дешевле. Бензин марки АИ-92 на заправках "Аспек", "АЗС-сервис", "Удмуртнефтепродукт", "Татнефть" стоит от 17,5 до 17,7 рублей за литр в зависимости от месторасположения заправки.

Стоимость дизельного топлива составляет 16,1 рублей, бензин марки АИ - 76 - от 15,1 до 15,3 рублей за литр. Как ранее в интервью ИА REGNUM заместитель председателя правительства республики Виктор Савельев заявлял, что решение нефтяных компаний заморозить цены на бензин с 18 сентября является верным лишь с политической, но не экономической точки зрения.

По его словам, "цены заморожены на пике", хотя сейчас, когда идет уборочная кампания, традиционно стоило бы ожидать снижения стоимости бензина на 20-30 копеек.

В связи с таким решение нефтяных компаний, уверен Савельев, экономика Удмуртии потеряет около 10 млн рублей. Нефтяные компании России приняли консолидированное решение заморозить цены на бензин с 19 сентября 2005 года до 1 января 2006 года. Решение было принято 19 сентября на совещании под руководством главы министерства Виктора Христенко, в котором приняли участие представители нефтяных компаний "Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Сибнефть", "Сургутнефтегаз" и ТНК-ВР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail