Бюджет на 2006 год формируется по принципу трех "п": депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 2 ноября 2005, 11:50 — REGNUM  "Чтобы учесть интересы всех депутатов бюджет Архангельской области, нужно формировать по принципу трех "П": пол, палец, потолок", - заявил на парламентских слушаниях депутат Архангельского областного Собрания Евгений Ухин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 1 ноября в ходе парламентских слушаний в Архангельском областном Собрании по проекту бюджета на 2006 год руководители депутатских комиссий, заслушав основной доклад начальника департамента финансов обладминистрации Елены Усачевой, начали критиковать планируемые расходные части бюджета. "Каждый из депутатов, пытается показать какой он красивый и хороший, как он отстаивает интересы избирателей. Все предлагают что-то добавить в расходы бюджета. Говорить, что давайте, добавим то, давайте добавим это, - волюнтаризм. Надо по средствам жить!", - заявил Ухин.

По словам Ухина, в бюджете на 2006 год на три четверти увеличена расходная часть. "Такого никогда не было. Кто что просил, тот то и получил. А если формировать бюджет по принципу трех "п", тогда проще сразу все, что хотим написать и принять. А через три месяца прослезиться и сказать: "Дефицит бюджета", - резюмировал Ухин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.