"Коммунисты Петербурга", несмотря на запрет Смольного, пройдут по Невскому 7 ноября

Санкт-Петербург, 2 ноября 2005, 11:28 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга не согласовала заявку региональной организации "Коммунисты Петербурга" (РО КП) об организации в утренние часы 7 ноября шествия по центру города и митинга на Дворцовой площади, приуроченных к 88 годовщине Октябрьской революции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горкома РО КП, Смольный предложил перенести митинг на площадь Ленина, а шествие отменить.

Тем не менее, "Коммунисты Петербурга" приняли решение организовать сбор колонн у БКЗ "Октябрьский" 7 ноября в 10:00 мск, чтобы "затем совместно со всеми левыми силами провести шествие по Невскому проспекту или по другим улицам центральной части города к Дворцовой площади".

"Напоминая властям об уведомительном характере заявок на проведение демонстраций и 33 cтатье действующей Конституции РФ, предусматривающей право граждан собираться мирно и без оружия в любое время и в любом месте, КП берет на себя всю правовую и политическую ответственность за проведение "несанкционированной" правительством города демонстрации и митинга 7 ноября по вышеуказанному маршруту и готова отстаивать право граждан на сохранение революционных традиций в российском и международном суде", - говорится в заявлении РО КП. Коммунисты заявляют о недопустимости применения силы против мирной демонстрации, и обещают совместно с активистами других партий и организаций обеспечить общественный порядок во время проведения акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail