Новым вице-президентом петербургского "Морского фасада" назначен Лев Пукшанский

Санкт-Петербург, 1 ноября 2005, 21:31 — REGNUM  Вице-президентом ООО "Управляющая компания "Морской фасад" (Санкт-Петербург) назначен Лев Пукшанский, до настоящего времени занимавший должность члена совета директоров ОАО "ПСБ-Инвест Групп", заместителя генерального директора по инвестициям ЗАО "Менеджмент компания ПСБ". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 ноября, в пресс-службе "Управляющей компании "Морской фасад". На новом месте работы Лев Пукшанский будет курировать вопросы развития территорий и инвестирования. Как отметили в пресс-службе "Морского фасада", структура руководства на сегодняшний день такова: президент кампании Шавкат Кары-Ниязов; вице-президент (вопросы образования территорий, проектирования и строительства гидротехнических сооружений) - Серик Жусупов; вице-президент (вопросы проектирования и строительства, инженерного и транспортного обеспечения) - Валерий Фотченков; вице-президент (вопросы инвестирования и развития территорий) - Лев Пукшанский.

По данным пресс-службы, в настоящее время в рамках осуществления проекта по намыву территории в районе Васильевского острова идет подготовка к началу работ по реконструкции Петровского фарватера, проводятся работы по дноуглублению под перенос сетей, проводятся изыскания под образование территории и строительство гидротехнических сооружений. "Работы по образованию территории планируется начать с началом навигации следующего года", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что в начале 2004 года администрацией Санкт-Петербурга было принято решение начать работы по реализации проекта строительства паромно-пассажирского комплекса за счет расширения территории Васильевского острова (общая площадь намыва превысит 450 га). Объем инвестиций в проект Министерство транспорта РФ оценивает в 1 млрд долларов, а с учетом капитальных вложений в недвижимость на новой намытой территории - в 2 млрд долларов. Оператором проекта является ООО "Морской фасад Санкт-Петербурга", учрежденное компаниями "Квантум Петролиум" (80%), "Порт-Арктур" (10%) и "Монакорп" (10%). Все эти компании входят в группу First Quantum, известную своим участием в различных проектах в области морских перевозок. Строительство недвижимости на намытых территориях будет осуществлять ООО "Проектно-строительное агентство "Перспектива", учредителем которого является компания Marine perspective limited (Кипр).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.