Госдума перенесла рассмотрение в первом чтении законопроекта "О недрах"

Москва, 2 ноября 2005, 11:09 — REGNUM  По инициативе Министерства природных ресурсов РФ Государственная Дума Российской Федерации перенесла рассмотрение в первом чтении законопроекта "О недрах". Такое решение было принято после подписания протокола итогового заседания рабочей группы по проекту федерального закона "О недрах" Комитета по природным ресурсам и природопользованию Госдумы. Данный протокол был подписан 17 октября министром природных ресурсов Юрием Трутневым и председателем комитета Натальей Комаровой.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, по словам Министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева, в течение двух недель "Правительством будут конкретизированы критерии отнесения месторождений полезных ископаемых к категории стратегических, в полном соответствии с Федеральным посланием Президента Российской Федерации, а также уточнены некоторые аспекты применения нового закона в переходный период - во время перехода с административной на гражданско-правовую форму недропользования".

Напомним, законопроект "О недрах" был внесен в Государственную Думу летом 2005 года, однако в сентябре-октябре в МПР России были разработаны и согласованы четкие и прозрачные критерии отнесения месторождений к категории "стратегические". Для уточнения этих положений законопроекта потребовался незначительный перенос даты рассмотрения проекта в первом чтении.

Это решение согласовано как в целом с Государственной думой, так и с членами партии "Единая Россия", которые 1 ноября на своем заседании приняли решение о поддержке законопроекта. Как предполагается, Государственная Дума рассмотрит законопроект во второй половине ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.