Психиатрическую лечебницу в центре Перми переведут в новое помещение

Пермь, 2 ноября 2005, 10:57 — REGNUM  Психиатрическую лечебницу в центре Перми будут постепенно переводить в более приспособленные для больных помещения. Об этом рассказал вице-губернатор Николай Бухвалов по итогам совещания в администрации области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермской области, в настоящий момент городская психиатрическая больница находится в ветхих, в основном, деревянных помещениях, на пересечении шумных центральных улиц областного центра.

По словам Бухвалова, с целью улучшения пребывания больных в 2006 г. за счет бюджета капитального строительства начнется строительство нового корпуса в больнице на Банной горе и реконструкция психоневрологических стационаров в Лысьве и Чернушке.

Предполагается, что в течение полутора лет строительство будет завершено и около половины пациентов из самых ветхих помещений смогут переехать в новые здания. Освободившийся земельный участок будет постепенно застраиваться. В ближайшее время будет объявлен конкурс на лучшее архитектурное решение данного участка Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.