Енисейский район может войти в программу развития Нижнего Приангарья (Красноярский край)

Красноярск, 2 ноября 2005, 10:31 — REGNUM  Енисейский район может претендовать на участие в программе развития Нижнего Приангарья, считает губернатор края Александр Хлопонин. По его словам, "район должен создать условия для того, чтобы здесь был расположен один из запланированных целлюлозно-бумажных комбинатов".

Глава района Сергей Ермаков предложил разместить строительство ЦБК в районе поселка Байкал (20 км в сторону Лесосибирска), аргументировав выбор площадки готовой транспортной схемой, наличием поблизости частично построенного ЛПК для переработки низкосортной древесины с готовым коллектором, ЛЭП на 16 мВт и рядом других объектов.

По мнению Ермакова, "строительство ЦБК может помочь в решении проблем с трудоустройством населения, поскольку количество безработных в Енисейске составляет 2 тыс. человек, в районе - 2,2 тыс. человек". Губернатор ответил, что "решение о строительстве ЦБК принимает не администрация края, а инвестор, и задача районной власти - дать ему наиболее интересные предложения". "Со своей стороны, мы готовы предоставить вам информацию по инвесторам и реализации проекта строительства ЦБК", - заверил он. Отметим, в рамках программы развития Нижнего Приангарья планируется строительство двух ЦБК - поблизости от Богучанской ГЭС и в Лесосибирской группе районов. Губернатор подчеркнул, что "до конца не решено, будут это целлюлозно-бумажные или просто целлюлозные комбинаты".

Кроме того, Хлопонин порекомендовал Сергею Ермакову и главе Енисейска Валерию Астафьеву предложить площадки для строительства жилья, предоставляемого переселенцам из зоны затопления Богучанской ГЭС. "У вас есть перспективы, поскольку приоритеты в данном направлении еще не определены, - отметил он. - Кроме того, это даст толчок развитию строительного комплекса в районе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.