Абу-Мазен симпатизирует террористам из "Исламского джихада" (Израиль)

Тель-Авив, 2 ноября 2005, 10:19 — REGNUM  Глава Палестинской Автономии Абу-Мазен назвал командира боевого крыла "Исламского джихада" в Иудее и Самарии Луи Саади, ликвидированного Израилем несколько дней назад, "отличным парнем". Абу-Мазен дал такую оценку Саади в интервью телеканалу "Аль-Джазира".

Саади в свое время сидел в израильской тюрьме. Он входил в число палестинских террористов, которые не считались непосредственно виновными в смерти израильтян. Поэтому Саади был освобожден в рамках так называемой "сделки Тененбаума", когда в обмен на тела троих убитых "Хизбаллой" солдат ЦАХАЛа и офицера запаса Эльханана Тененбаума Израиль освободил из тюрем несколько сотен палестинских боевиков.

После освобождения Саади приложил руку к организации ряда терактов, в том числе теракта в клубе "Стейдж" в Тель-Авиве и в каньоне (торговом центре) в Нетании. В этих терактах погибли 10 израильтян.

Израильская пресса практически не обратила внимания на комплиментарное высказывание Абу-Мазена о Саади. Оно стало известным благодаря обзору публикаций арабских СМИ, сделанному информационным отделом Центра наследия разведывательного сообщества Израиля. Обзор был посвящен теме финансовой поддержки Ираном семей палестинских террористов. В обзоре говорилось, среди прочего, что Абу-Мазен лично присутствовал и выступил на церемонии раздачи денег семьям террористов благотворительной ассоциацией "Аль-Аснар", финансируемой Тегераном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail