Здоровье ямальских призывников оставляет желать лучшего

Салехард, 2 ноября 2005, 10:16 — REGNUM  47 молодых жителей Тазовского и Газ-Сале прошли медосмотр для прохождения воинской службы. Юношей осматривали девять специалистов. По линии хирургических заболеваний состояние здоровья ребят хорошее, у двух человек плоскостопие, они считаются ограниченно годными к службе. Среди выявленных терапевтических заболеваний преобладает артериальная гипертония первой стадии. Есть язвенная болезнь, гастриты. Но в целом, говорят медики, картина состояния здоровья призывников на порядок лучше, чем в 2004 году.

Ребятам проведут дообследование, и уже на окружном сборном пункте в Ноябрьске будут решать, брать их в армию или нет. Каждому призывнику после прохождения медицинского осмотра специалист военного комиссариата вручал повестку на призывную комиссию, которая состоится 3 ноября.

Всего осмотру подлежали 55 тазовчан и газсалинцев в возрасте от 18 до 27 лет, но на медицинскую комиссию явились 47 человек. У троих жителей райцентра причина неявки уважительная, а вот пятеро призывников из Газ-Сале о своем отсутствии предварительно не сообщили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.