В Ульяновске проходит международная конференция по проблемам инвалидов

Ульяновск, 2 ноября 2005, 09:54 — REGNUM  С 1 по 2 ноября в конференц-зале Ульяновского государственного университета проходит Международная конференция "Социальная интеграция инвалидов в современном обществе", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Целью ее проведения является рост качества жизни инвалидов, формирование позитивного отношения общества к людям с ограниченными возможностями, защита их законных прав и интересов.

Почетными гостями и участниками конференции стали министр здравоохранения и социальной защиты населения Ульяновской области Игорь Тихонов, помощник губернатора Татьяна Сергеева, председатель социальной Комиссии Российской Ассоциации содействия ООН Аркадий Некрасов, представитель департамента социальной сплоченности секретариата Совета Европы Анжела Габаджан, доктор медицины, представитель Швеции Бенг Мольштедт.

В Российской Федерации проживает более 12 млн. человек, имеющих группу инвалидности, а ежегодно признаются инвалидами свыше 1 млн. человек. Численность людей с ограниченными возможностями в Ульяновской области составляет более 128 тысяч - 9% от всего населения региона. Сегодня определяющей тенденцией помощи инвалидам становится обучение навыкам самостоятельно решать встающие перед ними проблемы. Это касается отношений в профессиональной деятельности и семейной жизни, ориентации на возращение к труду и в целом к активной жизни.

В рамках конференции министр здравоохранения и социальной защиты населения Ульяновской области Игорь Тихонов выступил с докладом о развитии системы реабилитации инвалидов в Ульяновской области. По словам Игоря Тихонова, в регионе активно ведется работа по росту доступности для инвалидов на обеспечение средств технической реабилитации и реабилитационных услуг. На базе протезно-ортопедического предприятия организована работа по принципу "прямого окна", значительно упрощающего процедуру оформления документов и сокращающего время получения готовых протезно-ортопедических изделий. Выполняется программа оздоровления людей с ограниченными возможностями в санитарно-курортных учреждениях. Жители области имеют возможность получить лечение в 30 здравницах. В регионе работают специализированные учреждения образования и здравоохранения для молодых инвалидов.

Участники международной конференции обсудят социально-психологические проблемы инвалидов, нестационарные формы реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями, развитие системы реабилитации инвалидов в России и за рубежом. Кроме того, участники конференции посетят Областной реабилитационный центр для несовершеннолетних с ограниченными возможностями "Подсолнух" и реабилитационный центр для несовершеннолетних в с. Б. Ключищи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая