3 млн рублей задолжали энергетикам первоуральцы (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 2 ноября 2005, 09:12 — REGNUM  В Первоуральске у компании ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" 42 388 абонентов. На сегодняшний день общая сумма задолженности составляет около 3 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "КЭСК-Мультиэнергетика", в настоящее время проводится активная работа с должниками по взысканию данной задолженности. На 1 июля 2005 г. количество должников, не оплачиваших потребленную электроэнергию ни разу за этот год, составило 599 человек, к 30 октября эта цифра сократилась до 283 человек.

На сегодняшний день в суде рассматривается 65 дел на сумму 214 347,55 рублей, из них в досудебном порядке уже оплачено 50 625,19 р. Подготовлены документы еще на 43 должников. В июле в суде было рассмотрено 9 исков, в августе 23 иска, в сентябре 33 иска. В некоторых случаях к злостным должникам вынужденно применяется мера по прекращению подачи электроэнергии в квартиры. За последние три месяца отключение электроэнергии было запланировано у 49 абонентов, задолжавших суммарно 83 854,86 р. После получения уведомления о предстоящем отключении 28 абонентов поспешили оплатить свои долги на сумму 41 029, 89 рублей. Семнадцати абонентам на сегодняшний день одача электроэнергии прекращена.

Работа с должниками ведется всеми участками и филиалами КЭСКа в полном соответствии с Гражданским кодексом. Менеджеры по работе с абонентами (эта должность была ведена в сентябре этого года) подходят избирательно к решению проблемы неоплаты и подбирают меры воздействия на должника, опираясь на конкретные факты.

Справка:

ООО "КЭСК-Мультиэнергетика"- дочерняя компания ОАО "Федеральный центр продаж",наряду с другими компаниями Свердловской области: ОАО "Региональная сетевая компания", ООО "Региональная теплоснабжающая компания", ЗАО "Комэнерго", ООО "Уральские газовые сети", ЗАО "Газэкс", ООО "Энергокомкомплект", входит в холдинг ЗАО "Комплексные энергетические системы". 1 июля 2004 года "КЭСК" работал в 9 городах Свердловской области, количество абонентов составляло 172 861; сейчас "КЭСК-Мультиэнергетика" работает в 35 городах, количество абонентов 371 319.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.