В Курганской области изъято около 12 кг наркотиков

Курган, 2 ноября 2005, 09:07 — REGNUM  За неделю Курганскими правоохранительными органами было изъято около 12 кг наркотиков. По данным пресс-службы курганского областного управления наркоконтроля, все мероприятия проходили в рамках крупномасштабной оперативно-профилактической операции "Канал", которую проводили правоохранительные органы приграничных областей Российской Федерации и государств.членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

В Курганской области в операции были задействованы сотрудники управлений Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, внутренних дел, ФСБ, таможни и погранотряда. Они досматривали поезда, прибывающих в Россию из южных, "наркоопасных", государств, автомобильный транспорт на постах ГИБДД, таможенных и пограничных пунктах пропуска. Вдоль всей границы с Казахстаном круглосуточно работали мобильные группы, целью которых было пресечение фактов контрабанды.

Менее чем за неделю было выявлено 34 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, возбуждено 39 уголовных дел, 6 из которых - по преступлениям, совершенным организованными группами, 20 уголовных дел - по фактам сбыта наркотиков, 1 - по контрабанде наркотических средств, сообщило "Накануне.ru". К уголовной ответственности привлечено 27 человек. В ходе операции раскрыто 536 общеуголовных преступлений. Из незаконного оборота изъято около 12 кг наркотических средств и психотропных веществ, а также 29 единиц огнестрельного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail