Красноярский губернатор: "Перспективы Енисейского района определяются обширной лесосырьевой базой"

Красноярск, 2 ноября 2005, 08:43 — REGNUM  Александр Хлопонин отметил наличие конструктивного взаимодействия между главами Енисейска и Енисейского района. "Сегодня никто не делит границы, работают две команды", - сообщил губернатор в ходе своего визита 1 ноября в Енисейский район.

Глава края не согласился с оценкой района и районного центра как депрессивной территории: "Я считаю, у них есть перспективы в свете общей программы развития северных территорий, их задача - четко прорисовать и выстроить свою единую программу".

По мнению Хлопонина, перспективы территории определяются обширной лесосырьевой базой, которая позволит району "претендовать на участие в программе развития Нижнего Приангарья и создать условия для строительства здесь одного из запланированных целлюлозно-бумажных комбинатов". Кроме того, ОАО "ЕРП" планирует активизировать деятельность на территории района. Губернатор отметил потенциал развития отрасли туризма. "На территории есть заповедные зоны, но проработка в этом направлении очень "сырая", - заметил он.

В целом, Хлопонин посчитал "значительным шагом вперед" обсуждение на совещании с руководством местных администраций, правоохранительных органов и бизнес-структур конкретных вопросов.

Отметим, в настоящее время Енисейск и район считаются высокодотационными территориями. Доля собственных средств в общем объеме доходов бюджета района составляет около 20%, города - около 22%. По показателям промышленного производства и бюджетным показателям Енисейский района занимает 39 место, опережая в группе северных территорий лишь Казачинский (54), Пировский (56) и Туруханский (57) районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.