C начала недели в Солнечном практически нет отопления и горячей воды (Красноярск)

Красноярск, 2 ноября 2005, 08:40 — REGNUM  С начала недели в мкрн. Солнечный проблемы с отоплением и горячей водой. Вода, поступающая в квартиры, имеет температуру ниже 40ºС.

По слова пресс-секретаря департамента городского хозяйства Сергея Корня, отсутствие теплоснабжения связано с конфликтной ситуацией между котельной Солнечного "Крастяжмашэнерго" и владельцем железнодорожных путей, по которым на котельную подаётся уголь, - "Красноярской железнодорожной компанией".

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, "Красноярская железнодорожная компания" владеет 7,5 км железнодорожных путей от пос. Индустриальный до мкрн. Солнечный. Долгов по оплате за уголь котельная "Крастяжмашэнерго" не имеет, уголь поставляется до пос. Индустриальный, а за доставку до Солнечного "Красноярская железнодорожная компания" требует у котельной дополнительные средства, не предусмотренные контрактом.

Из-за того, что "Крастяжмашэнерго" и "Красноярская железнодорожная компания" не могут договориться по тарифу, перевозка угля на котельную остановлена.

Котельная вынуждена экономить запасы угля, и подаёт в квартиры воду низкой температуры. Глава города Пётр Пимашков в курсе ситуации, поскольку подобный конфликт происходит между этими компаниями дважды в год. В настоящее время администрация города готовит документы об объявлении в Солнечном чрезвычайной ситуации. В этом случае уголь по путям "Красноярской железнодорожной компании" будет доставляться силой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.