Молодежь Магадана выбрала президента

Ягодное, Магаданская область, 2 ноября 2005, 08:14 — REGNUM  В форме деловой игры учащиеся филиала Московской юридической академии в Магадане выбрали главу студенческого самоуправления. Программу по улучшению качества знаний студентов в законотворческой деятельности реализовали в ВУЗе впервые. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 ноября рассказала секретарь городской избирательной комиссии Лариса Бацаева.

Дебаты, предвыборная агитация и выборы проходили по всем нормам избирательного права. Для выдвижения кандидатуры необходимо было соответствовать ряду требований: иметь гражданство России, учиться на очном отделении вуза и не входить в избирательную или участковую комиссию.

"На базе академии для студентов первоначально был прочитан курс лекций "избирательное право" и "избирательный процесс". Лучшие слушатели стали организаторами выборов. Остальные могли баллотироваться на пост президента студенческого самоуправления, - сказала Бацаева - Победу на выборах одержал студент 4-го курса Матюхин Фёдор, который является активистом в клубе по месту жительства "Бригантина". Подобные мероприятия по закреплению теоретических знаний на практике обязательно станут традицией"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail