Магадан оказался не готов к приходу снегопада

Ягодное, Магаданская область, 2 ноября 2005, 08:07 — REGNUM  Из-за простоя техники Магадан оказался не убранным от снежных заносов. Автомобили-снегоочистители и разбрасыватели песка весь день 1 ноября после снегопада простояли в гараже городского эксплуатационного линейного управления дорог (ГЭЛУД). Эта тема стала главной в повестке выездного совещания мэра Магадана 2 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал руководитель ГЭЛУДа Валерий Сомов, новая техника действительно используется не в полную мощность. "Автомобилей в достатке, а водителей катастрофически не хватает, - сообщил Сомов. - Мы оказались не готовы к приходу обильного снегопада. Для полноценной и своевременной работы нашего предприятия необходимо увеличить штат сотрудников. Только когда рабочей силы прибавится с приёмом на работу специалистов, деятельность ГЭЛУДа станет эффективнее, а, следовательно, и дороги областного центра станут очищаться вовремя".

Как отмечают в ГИБДД областного центра, гололедица уже привела к увеличению дорожных аварий. Травматологический пункт Магадана не справляется с возросшей нагрузкой. Из-за большого количества снега на дорогах областного центра образуются автомобильные пробки. Машины передвигаются по центральным трассам со скоростью не более 20 километров в час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.